Schweinerücken und Nudelsalat

Die Fleischqualität der Metzgerei Reineck

Die Metzgerei Reineck unterzieht sich als Mitglied der Fleischerinnung regelmäßig der freiwilligen Selbstkontrolle. Deren Grundlage ist eine äußerst strenge Qualitätsüberprüfung, der sich die Fleischereien freiwillig unterziehen und Wurst- und Fleischproben aus eigener Produktion einreichen und von externen Prüfern testen lassen. Die handwerklichen Produkte werden von Fachgruppen aus Lebensmittelüberwachung und Fleischerhandwerk unter fachlichen Gesichtspunkten wie Konsistenz, Aussehen, Zusammensetzung (Inhaltsstoffe), Geruch und Geschmack getestet. Zugleich untersucht auch die Firma MicroMol GmbH aus Karlsruhe mikrobiologisch und auf die Einhaltung lebensmittelrechtlicher Bestimmungen.

Fleischqualität schreiben wir ganz groß

Gerade in Zeiten der Lebensmittelskandale achten Kunden immer mehr auf die Qualität der Lebensmittel, daher sichert die Metzgerei Reineck immer wieder den eigenen Qualitätsstandard.

Wir passen auch gerne unsere Rezepturen speziell an Ihre Wünsche an, sodass Sie ohne Verzicht genießen können.

Unsere Maßnahmen zur Qualitätskontrolle:

  • Regelmäßige und freiwillige Kontrollen durch Lebensmitteltechniker
  • Anpassung der Rezepturen auf Kundenwünsche
  • Probiotische und ballaststoffangereicherte Wurstwaren

Schatten